Pão Frances tradicional






Ingredientes

Massa:

160g de fermento biológico fresco
80g de sal
40g de açúcar
2.280ml de água
Melhorador(opcional) 40g
4kg de farinha de trigo(preferencia para pão)


Modo de Preparo:

Misture bem os ingredientes secos(sal,farinha,açúcar e melhorador)
Junte o fermento e a água.
Adicione farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Coloque em uma assadeira pra crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno(200ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.

Rende aproximadamente 100 pães de 50g cada.(ver tabela de cálculo)

O seu pode ficar assim também basta praticar.


5 Perguntas Para "Pão Frances tradicional"

  1. Desculpa a minha ignorância, mais o que é esse "melhorador "? Por favor!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite
      Srª Leila
      Primeiramente desculpa a demora é que eu só vi agora a pergunta.
      O melhorador ele serve para melhorar a massa e você vai encontrar ele também com o nome de "Aditivo". Ao usar este produto alem do pão ficar com uma aparência melhor e um sabor melhor, ele também vai durar mais em comparação com as massas sem o uso do produto.
      Estes produtos são facilmente encontrados nas lojas de panificação, sorveteria, confeitaria, hipermercados e outros.

      Excluir
  2. Boa noite gostaria de saber qual o tamanho ideal do pão caseiro?E qual o peso dele qdo está cem assar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite
      O pão caseiro geralmente não tem tamanho e nem peso ideal, caso queira pesar vai ser preciso uma balança, vai dar mais trabalho mais dá pra deixar um certo padrão se quiser.

      Excluir
  3. bom dia! gostaria de saber qual a função da bisnaga no pão francês?

    ResponderExcluir