Tabela de Cálculo de Pesagem da Massa



Tabela de Cálculo de Pesagem da Massa

Pesar corretamente a bola da massa,antes de dividir,é muito importante,pois é uma das condições para o controle da produção e da qualidade.

O quadro abaixo nos dá o peso da bola de massa para uma divisão em 30(trinta) pedaços(peso unitário).






Tipo de Pão
Peso da Bola de Massa
Peso Unitário Cru
Francês 50g
1.950g – 2.000g
65g – 67g
Francês 100g
3.750g – 3.900g
125g – 130g
Careca 50g
1.800g – 2.000g
60g – 66g
Hambúrguer 50g
1.800g – 2.000g
65g – 67g
Brioche 25g
   900g – 1.000g
30g – 33g
Doce 50g
1.800g – 2.000g
60g – 66g
Milho 50g
1.800g – 2.000g
60g – 66g
Milho 250g
----
300g


Para o pão francês,que tem o seu peso regulamentado por lei,e considerando-se que,durante o cozimento,há uma perda de peso por evaporação,deve haver um acréscimo no peso da massa em relação ao pão cozido.

O quadro abaixo nos dá uma orientação nesse sentido.

Tipo de Pão
Peso em Massa
Pão Cozido
Perda
%
Francês 50g
65g
50g
15g
23
Francês Bisnaga P
250g
200g
50g
20
Francês Bisnaga M
600g
500g
100g
17
Francês Bisnaga G
1.100g
1.000g
100g
9

17 Perguntas Para "Tabela de Cálculo de Pesagem da Massa"

  1. como calcular os ingredientes para 500 pães de amburguer
    de 100gr

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    1. Boa noite
      Veja na receita para pão de hambúrguer no link abaixo.
      https://paesemassasdahora.blogspot.com/2012/09/pao-para-hamburguer.html
      Pegue a receita e faça uma regra de três. Assim você vai ter uma receita para 500 pães de 100g ou quantos e do jeito que quiser.
      Lembrando que lá é para 50g e você quer com 100g. A bola da massa deve ser proporcional também.

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  2. Respostas
    1. Muito bom. Eu coloquei a receita de pão de forma tradicional. Veja no link abaixo.
      http://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/pao-de-forma-tradicional.html

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  3. Estou querendo começar um negócio de pão caseiro em casa tô com dúvidas na questão um pão caseiro (forma de pão de forma) médio é quantas gramas e o grande,? não acho postagem sobre isso quero testar para saber qual receita é mais viável

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    1. eu faço na forma numero 3 uma massa de 750 gramas e fica perfeito

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    2. Muito legal a sua iniciativa. Eu coloquei a receita de pão de forma tradicional. Veja no link abaixo.
      http://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/pao-de-forma-tradicional.html

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  4. Respostas
    1. Muito bom. Eu coloquei a receita de pão de forma tradicional. Veja no link abaixo.
      http://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/pao-de-forma-tradicional.html

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  5. Quero fazer paes de hamburguer com 15 cm de diametro quantos gramas fevo usar a massa crua?

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    1. Geralmente esse pão é para hambúrguer de 120g. Eu aconselho usar um pão de 100g à 150g ele assado e massa crua de hambúrguer tem uma perda de 23% em media. Veja no link abaixo algumas opções de pesos.
      https://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/peso-ideal-do-pao-para-hamburguer.html

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  6. Massa doce perde quanto de liquido um quilo de massa por esemplo

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    1. A perda da massa doce é de 16% em media. Veja no link abaixo a receita de pão doce.
      http://paesemassasdahora.blogspot.com/2012/09/pao-doce-tradicionalcom-coco.html

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  7. Quantas gramas de massa de pão caseiro para forma número 03?

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    1. Geralmente é usado 600g, porém pode ser um pouco mais ou menos, se for para consumo próprio não precisa ter padrão e se for para revender é bom manter um padrão. Veja no abaixo a receita de pão de forma tradicional.
      http://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/pao-de-forma-tradicional.html

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  8. Gostei muito das receitas, gostaria de saber se vc tem uma receita de pao redondo gurme, de 60 gramas.

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  9. Gostaria de saber pão de 1kg quantia de massa rua, pra dar 1kg depois de assado

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