Pão Carteira/Redondo/Seda(semi-doce)


Pão Carteira/Redondo/Seda(semi-doce)





Ingredientes

Massa:

200g de fermento biológico fresco
80g de sal
240g de açúcar
2.000ml de água
Melhorador(opcional) 40g
Margarina 160g
4kg de farinha de trigo(preferencia para pão)

Modo de Preparo:

Misture bem os ingredientes secos(sal,farinha,açúcar e melhorador)
Junte o fermento,margarina e a água.
Adicione farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Coloque em uma assadeira a massa modelada e deixe crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.



Leve ao forno(190ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.

Rende aproximadamente 103 pães de 50g cada.(ver tabela de cálculo) 

O seu pode ficar assim também basta praticar.





6 Perguntas Para "Pão Carteira/Redondo/Seda(semi-doce)"

  1. bom dia. você ja ouviu falar no pao broter sem milho? aqui em joao pessoa e tipo um bolação todo furadinho em cima

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    1. Boa noite
      Brother na verdade é a marca apenas.
      Pão bolachão é um pão semi-doce, o que muda é apenas o formato.
      Aqui em Natal/RN o pão se chama redondo e ele é sem desenho ou tem um desenho redondo no meio. Já o pão bolachão ele é redondo e tem uns furinhos espalhados.

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  2. Oi!

    Gostaria que você publicasse receitas de outros pães típicos do Nordeste, como o pão bolachão, pão baiano, pão bola, etc.

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    1. Boa noite
      Eu pesquisei e vi algumas receitas destes pães, assim que possível vou publicar eles também.
      O bolachão é um semi-doce e os outros estão mais para massa doce.

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  3. Oi boa tarde
    Gostaria de mais receitas de pães tipicos da paraiba poderiam enviar pra mim por favor? Desde ja agradeço

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  4. Bom dia! Gostaria muito á receita de pão carteira! Já procurei por todos redes sociais mas sem sucesso. Desde já agradeço.

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