Pão Italiano

Pão Italiano





Ingredientes

Massa:

1ª Etapa;

120g de fermento biológico fresco
800ml de água
1320g de farinha de trigo(preferencia para pão)

2ª Etapa;

Melhorador(opcional) 40g
1.400ml de água
80g de sal
Azeite 80ml
2680g de farinha de trigo(preferencia para pão)
Sementes Gergelim(opcional)

Modo de Preparo:

1ª Etapa;

Misture bem os ingredientes (farinha,água e o fermento).
Deixe a massa fermentar por uns 25 minutos ou até atingir o seu ponto de crescimento e começar a abaixar.

2ª Etapa;

Junte a massa fermentada os demais ingredientes a água,sal,azeite,melhorador e a farinha.
Adicione a farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Coloque em uma assadeira a massa modelada e deixe crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume. 
Leve ao forno(180ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.

Rende aproximadamente 97 pães de 50g cada.(ver tabela de cálculo)

O seu pode ficar assim também basta praticar.








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