Pão Italiano
Ingredientes
Massa:
1ª Etapa;
120g de fermento biológico fresco
800ml de água
1320g de farinha de trigo(preferencia para pão)
2ª Etapa;
Melhorador(opcional) 40g
1.400ml de água
80g de sal
Azeite 80ml
2680g de farinha de trigo(preferencia para pão)
Sementes Gergelim(opcional)
Modo de Preparo:
1ª Etapa;
Misture bem os ingredientes (farinha,água e o fermento).
Deixe a massa fermentar por uns 25 minutos ou até atingir o seu ponto de crescimento e começar a abaixar.
2ª Etapa;
Junte a massa fermentada os demais ingredientes a água,sal,azeite,melhorador e a farinha.
Adicione a farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Coloque em uma assadeira a massa modelada e deixe crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno(180ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.
Rende aproximadamente 97 pães de 50g cada.(ver tabela de cálculo)
O seu pode ficar assim também basta praticar.
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