Pão Carteira/Redondo/Seda(semi-doce)
Ingredientes
Massa:
200g de fermento biológico fresco
80g de sal
240g de açúcar
2.000ml de água
Melhorador(opcional) 40g
Margarina 160g
4kg de farinha de trigo(preferencia para pão)
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes secos(sal,farinha,açúcar e melhorador)
Junte o fermento,margarina e a água.
Adicione farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Coloque em uma assadeira a massa modelada e deixe crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno(190ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.
Rende aproximadamente 103 pães de 50g cada.(ver tabela de cálculo)
O seu pode ficar assim também basta praticar.
bom dia. você ja ouviu falar no pao broter sem milho? aqui em joao pessoa e tipo um bolação todo furadinho em cima
ResponderExcluirBoa noite
ExcluirBrother na verdade é a marca apenas.
Pão bolachão é um pão semi-doce, o que muda é apenas o formato.
Aqui em Natal/RN o pão se chama redondo e ele é sem desenho ou tem um desenho redondo no meio. Já o pão bolachão ele é redondo e tem uns furinhos espalhados.
Oi!
ResponderExcluirGostaria que você publicasse receitas de outros pães típicos do Nordeste, como o pão bolachão, pão baiano, pão bola, etc.
Boa noite
ExcluirEu pesquisei e vi algumas receitas destes pães, assim que possível vou publicar eles também.
O bolachão é um semi-doce e os outros estão mais para massa doce.
Oi boa tarde
ResponderExcluirGostaria de mais receitas de pães tipicos da paraiba poderiam enviar pra mim por favor? Desde ja agradeço
Bom dia! Gostaria muito á receita de pão carteira! Já procurei por todos redes sociais mas sem sucesso. Desde já agradeço.
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