Pão Integral
Ingredientes
Massa:
120g de fermento biológico fresco
80g de sal
80g de açúcar
2.400ml de água
Melhorador(opcional) 40g
Margarina (opcional) 40g
Leite em Pó (opcional) 40g
4kg de farinha de trigo(preferencia para pão)
Sementes Gergelim(opcional)
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes secos(sal,farinha,açúcar,leite em pó e melhorador)
Junte o fermento,margarina e a água.
Adicione farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Coloque em uma assadeira a massa modelada e deixe crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno(180ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.
Rende aproximadamente 104 pães de 50g cada.(ver tabela de cálculo)
O seu pode ficar assim também basta praticar.
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