Ingredientes
Massa:
160g de fermento biológico fresco
80g de sal
40g de açúcar
2.280ml de água
Melhorador(opcional) 40g
4kg de farinha de trigo(preferencia para pão)
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes secos(sal,farinha,açúcar e melhorador)
Junte o fermento e a água.
Adicione farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Coloque em uma assadeira pra crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno(200ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.
Rende aproximadamente 100 pães de 50g cada.(ver tabela de cálculo)
O seu pode ficar assim também basta praticar.
Desculpa a minha ignorância, mais o que é esse "melhorador "? Por favor!
ResponderExcluirBoa noite
ExcluirSrª Leila
Primeiramente desculpa a demora é que eu só vi agora a pergunta.
O melhorador ele serve para melhorar a massa e você vai encontrar ele também com o nome de "Aditivo". Ao usar este produto alem do pão ficar com uma aparência melhor e um sabor melhor, ele também vai durar mais em comparação com as massas sem o uso do produto.
Estes produtos são facilmente encontrados nas lojas de panificação, sorveteria, confeitaria, hipermercados e outros.
Boa noite gostaria de saber qual o tamanho ideal do pão caseiro?E qual o peso dele qdo está cem assar?
ResponderExcluirBoa noite
ExcluirO pão caseiro geralmente não tem tamanho e nem peso ideal, caso queira pesar vai ser preciso uma balança, vai dar mais trabalho mais dá pra deixar um certo padrão se quiser.
bom dia! gostaria de saber qual a função da bisnaga no pão francês?
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