Pão de Batata com Requeijão(catupiry)
Ingredientes
Massa:
100g de fermento biológico fresco
1 colher de sal(sopa)
2 colheres de açúcar(sopa)
1 xícara de óleo(chá)
2 xícaras de água morna(chá)
500g de batata cozida e espremida
2 gemas
1kg de farinha de trigo(preferencia para pão)
2 ovos batidos
Recheio:
1 caixa de requeijão tipo catupiry
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
Misture bem o fermento,o sal e o açúcar.
Junte o óleo,a água,a batata e as gemas.
Adicione a farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão,abra um pouco,de forma que fique um circulo não muito fino.
Em cada circulo vá botando no centro o catupiry e junte a massa para fechar,apertando as pontas e vá formando as bolinhas novamente.
Coloque em uma assadeira pra crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele as bolinhas com o ovo batido.
Leve ao forno por uns 25 minutos ou até dourar e assar.
O seu pode ficar assim também basta praticar.
0 Pergunta Para "Pão de Batata com Requeijão(catupiry)"
Postar um comentário