Peso Ideal do Pão para
Hambúrguer
Ingredientes
Massa:
120g de fermento biológico fresco
80g de sal
480g de açúcar
2.000ml de água
Melhorador(opcional) 40g
Margarina 80g
Leite em Pó 80g
4kg de farinha de trigo(preferencia para pão)
Sementes Gergelim(opcional)
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes secos(sal,farinha,açúcar,leite em pó e melhorador)
Junte o fermento,margarina e a água.
Adicione farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Coloque em uma assadeira a massa modelada e deixe crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno(180ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.
Rende aproximadamente 105 pães de 50g cada.(ver tabela de cálculo)
Para preparar usando a máquina cortadora o ideal é não passar das 4.000g de bola de massa.
A máquina cortadora ela corta 30 pedaços por vez.
Caso queira pesos maiores você pode juntar 2 pedaços ou mais e assim obter um peso maior.
Também podemos pesar e cortar os tamanhos usando uma balança e um objeto cortante.
Geralmente o pão usado pelas lanchonetes é o de 50g, mais algumas usam outros pesos.
O seu pode ficar assim também basta praticar.
Tipo de Pão | Peso da Bola de Massa | Peso Unitário Cru |
Hambúrguer 50g | 1.950g – 2.000g | 65g – 67g |
Hambúrguer 25g | 975g – 1.000g | 32,5g – 33,3g |
Hambúrguer 100g | 3.900g – 4.000g | 130g – 133,3g |
Hambúrguer 75g | 2.925g – 2.000g | 97,5g – 100g |
O seu pode ficar assim também basta praticar.
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