Tabela de Cálculo de Pesagem da Massa
Pesar corretamente a bola da massa,antes de dividir,é muito importante,pois é uma das condições para o controle da produção e da qualidade.
O quadro abaixo nos dá o peso da bola de massa para uma divisão em 30(trinta) pedaços(peso unitário).
Tipo de Pão
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Peso da Bola de Massa
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Peso Unitário Cru
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Francês
50g
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1.950g – 2.000g
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65g – 67g
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Francês
100g
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3.750g – 3.900g
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125g – 130g
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Careca
50g
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1.800g – 2.000g
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60g – 66g
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Hambúrguer
50g
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1.800g – 2.000g
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65g – 67g
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Brioche
25g
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900g – 1.000g
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30g – 33g
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Doce
50g
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1.800g – 2.000g
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60g – 66g
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Milho
50g
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1.800g – 2.000g
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60g – 66g
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Milho
250g
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----
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300g
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Para o pão francês,que tem o seu peso regulamentado por lei,e considerando-se que,durante o cozimento,há uma perda de peso por evaporação,deve haver um acréscimo no peso da massa em relação ao pão cozido.
O quadro abaixo nos dá uma orientação nesse sentido.
Tipo de Pão
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Peso em Massa
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Pão Cozido
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Perda
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%
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Francês
50g
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65g
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50g
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15g
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23
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Francês
Bisnaga P
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250g
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200g
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50g
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20
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Francês
Bisnaga M
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600g
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500g
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100g
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17
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Francês
Bisnaga G
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1.100g
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1.000g
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100g
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9
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como calcular os ingredientes para 500 pães de amburguer
ResponderExcluirde 100gr
Boa noite
ExcluirVeja na receita para pão de hambúrguer no link abaixo.
https://paesemassasdahora.blogspot.com/2012/09/pao-para-hamburguer.html
Pegue a receita e faça uma regra de três. Assim você vai ter uma receita para 500 pães de 100g ou quantos e do jeito que quiser.
Lembrando que lá é para 50g e você quer com 100g. A bola da massa deve ser proporcional também.
Show
ResponderExcluirMuito bom. Eu coloquei a receita de pão de forma tradicional. Veja no link abaixo.
Excluirhttp://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/pao-de-forma-tradicional.html
Estou querendo começar um negócio de pão caseiro em casa tô com dúvidas na questão um pão caseiro (forma de pão de forma) médio é quantas gramas e o grande,? não acho postagem sobre isso quero testar para saber qual receita é mais viável
ResponderExcluireu faço na forma numero 3 uma massa de 750 gramas e fica perfeito
ExcluirMuito legal a sua iniciativa. Eu coloquei a receita de pão de forma tradicional. Veja no link abaixo.
Excluirhttp://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/pao-de-forma-tradicional.html
Oi boa tarde eu faço 700 Gr cru
ResponderExcluirMuito bom. Eu coloquei a receita de pão de forma tradicional. Veja no link abaixo.
Excluirhttp://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/pao-de-forma-tradicional.html
Quero fazer paes de hamburguer com 15 cm de diametro quantos gramas fevo usar a massa crua?
ResponderExcluirGeralmente esse pão é para hambúrguer de 120g. Eu aconselho usar um pão de 100g à 150g ele assado e massa crua de hambúrguer tem uma perda de 23% em media. Veja no link abaixo algumas opções de pesos.
Excluirhttps://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/peso-ideal-do-pao-para-hamburguer.html
Massa doce perde quanto de liquido um quilo de massa por esemplo
ResponderExcluirA perda da massa doce é de 16% em media. Veja no link abaixo a receita de pão doce.
Excluirhttp://paesemassasdahora.blogspot.com/2012/09/pao-doce-tradicionalcom-coco.html
Quantas gramas de massa de pão caseiro para forma número 03?
ResponderExcluirGeralmente é usado 600g, porém pode ser um pouco mais ou menos, se for para consumo próprio não precisa ter padrão e se for para revender é bom manter um padrão. Veja no abaixo a receita de pão de forma tradicional.
Excluirhttp://paesemassasdahora.blogspot.com/2020/09/pao-de-forma-tradicional.html
Gostei muito das receitas, gostaria de saber se vc tem uma receita de pao redondo gurme, de 60 gramas.
ResponderExcluirGostaria de saber pão de 1kg quantia de massa rua, pra dar 1kg depois de assado
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